Из цикла Гаврилиада - Портным пристроился Гаврила

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Портным пристроился Гаврила,
Довольно бойко шил штаны.
Не раз супруга говорила:
"Брючата, Гаврик, всем нужны.

Работай токарем, премьером,
Асфальт метлою подметай.
В штанах являешься примером.
А без?! Хоть в небо улетай".

Неплохо выходили брюки,
Один имелся лишь изъян:
Стояли часто колом руки,
Когда бывал портняжка пьян.

Тогда он создавал такое!?
Нельзя и в сказке описать.
Не тот размер. И всё кривое.
Ни на свиданку, ни сплясать.

Короче, бросил это дело.
Ведь не завязывать с бухлом?

А был ведь мастером умелым.
Но мастерство ушло на слом.