Лето

Софья Вахнина
Господи, разве что-то может быть лучше лета?
Кажется, я писала про осень и про весну...
Видно, тогда не помнила солнечные куплеты -
Как растворяется полдень, в речке лесной блеснув.

Зелени, сколько зелени! Господи, как красиво!
Пахнет травою скошенной, выжженной добела.
Если б мне было велено, вообразить не в силах,
Как это здесь в апреле голой земля была.