Три чайки пролетели и пропали

Сергей Носов 8
Три чайки пролетели
и пропали
в безбрежном небе
снова голубом
и солнце
по привычке
впилось в крыши
они блестят
далеким серебром
и ветер подметает
сухие листья
рядом на асфальте
опять  один
в невидимом плаще
да снова осень
это очевидно
она ладонью
тихо гладить душу
и скоро будет
вместе с нами падать
в другую жизнь
где холод и зима
где все
белым бело
и непонятно
где небо где земля
кто жив кто умер
и кто во всем
на свете виноват.