О вечности

Владимир Ярцев
 О вечности

Розы благоухали…
Бабочка однодневка,
Что над кустом летала -
Думала: « Розы вечны ».

 Розы к зиме заснули
 И лепестки роняя,
 Тихо во сне шептали:
 «Вечно живёт садовник»

Ну, а садовник помнил,
Как под высоким дубом
Прадед сидел усталый,
Дуб всем казался вечным.

В жизни.…  Куда деваться?
Есть  конец и начало:
Что- то всегда приходит,
С  чем-то опять прощаться…


Женщина неземная
Если тебя встречаю -
Знаю,  всё-таки вечно         
 Розы благоухают.