Знай себе цену...

Юрий Викторович Калугин
Если б нам не мешали жить,
По пути не ломали б судьбы!
Мы смогли бы всегда любить,
Но кругом «прокуроры и судьи».
Заставляют всю жизнь страдать,
В грязной обуви лезут в душу,
За «флажки» продолжают гнать,
И считают, что будет лучше...

Мы безгрешны приходим  в мир,
Распахнув для  всех души настежь,
Только рядом кружит «вампир»,
Обескровив, кидает  навзничь...
О пощаде не стоит  молить,
Проще биться в глухую стену.
С этим нужно бороться и жить,
Осознав наконец себе цену...

Ни за что причиняют   боль,
И, порою, жестоко даже...
Равнодушье «впрыснуто» в кровь,
Наплевать им на жизни наши.
За незримой остаться стеной,
Как бронёй, обернув свои  души.
Обрести счастье можно, порой,
Если подлых людей не слушать...

Не любят сильных людей, которые идут своей дорогой не взирая на трудности и добиваются своего, которые за словом в карман не лезут и могут поставить любого  на место.