Право - ЖИТЬ...

Юрий Викторович Калугин
 Не троньте вы  мои права,
Кому  что должен - позабудьте!
Давно седая голова,
Живу, как есть, не обессудьте.
Впитал с годами право ЖИТЬ,
Стараясь быть повсюду первым.
Пытался душу всем открыть,
Взамен трепали только нервы.

Дорогой шёл я  непростой,
Что к отчему вела порогу.
Так предназначено судьбой,
В пути приблизился я к Богу.
Я улыбаться стал дождю,
Я счастлив поцелуям ветра.
Я понял  в жизни, что люблю!
И никуда теперь ни деться...

Дорогу я нашёл из тьмы
В один из дней, скользящих мимо…
Не зарекаясь от сумы,
С годами набирая  силу.
Всё помнить или всё забыть,
Свои «долги» неся в конверте?
Наверно, буду просто ожить!
Хотите верьте, иль не верьте...

Я ушёл от погони, загоняя коня, и впивались в бока раскалённые шпоры, Но, как прежде судьба, загоняет меня. Дышит в спину опять та же самая свора.