Осень-спутница

Людмила Журавская
Осень-спутница. Листья стелются
И казалось, им нет конца.
Двое встретятся иль не встретятся?
Ветра нет давно... беглеца.

А на западе стынет зарево
И придёт к лугам вновь туман.
За рассветом - день и так заново,
А сейчас пора по домам.

Лес... В лесу пеньки будто тортики,
Клёна листики по ветру
Разлетаются словно зонтики
Ждать каких вестей им к утру?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ