Всё это было с нами

Наталья Самойленко
Струится вечер дымкой вдоль забора.
Небесный плащ - в огнях дрожащих звёзд.
Я возвращусь, быть может, но не скоро,
На позабытый временем утёс,
Где нас когда-то кутал шалью ветер,
Теснился сосен величавый хор,
Где в кофточке прозрачной из жоржета
Замерзла я, а ты разжёг костёр.
От пламени согрелась? Поцелуем?
Не помню, столько лет прошло. Скажи,
Там до сих пор медовый стонет вереск?
Не отвечай, не нужно, не спеши.
Пусть будет так, как сохранила память -
Бор, тишина, туманной дымки плен...
Всё это было с нами, с нами - снами...
Не заменить ничем, ничем, ничем...