Стихи лекарство для души

Светлана Ворожцова
Стихи – лекарство для души,
Ведь ими разговаривают души
В прозрачной бесконечности, в тиши,
А мы их можем, затаившись, слушать.

Когда оттуда к нам идут слова,
К ним относиться нужно бережно и кротко.
Они застенчивы, как майская трава,
Как паутинки, призрачны и робки.

В стихах таится мыслей концентрат,
Трактаты в прозе могут поместиться,
Свернувшись образами многократно,
На небольшую стройную страницу.

Но применяйте этот эликсир
По назначению, как всякое лекарство.
Он заполняет бездну черных дыр
И примиряет время и пространство.

26.07.2017