Прощать любя

Олег Кротов 2
У Родины нет сирых и бездомных.
Она, как мать , заботится о всех.
В туманах, что под утро, полусонных,
Страдает и смывает чей-то грех.

Кто заплутал в душевном лабиринте -
Преодолеть поможет груду из преград.
О, небеса, всю пасмурность раздвиньте!
Пусть на земле о свете не скорбят.

Родная не смыкает глаз и ночью,
Заботясь о влюбленности людей.
Рвет тьму, бывает, в клочья -
Из взглядов босоногих фонарей.

Подол твой весь узорами украшен -
Цветами средь нескошенной травы.
Лугов  тут непременно запах важен -
Витает очень чуткий дух любви.

Глядеть - и никогда  не наглядеться
На всё, что есть прекрасное в тебе.
Когда же станет зябко  - то согреться
В кострах из зорь - блуждающей судьбе.

Ты, матушка, родная и  святая.
Льешь праведные  слезы из дождя.
 За каждого из странников страдая,
Прощая  неразумность и любя...