Coda

Владимир Остапенко
Coda… Закрылись двери.
В щели ползёт сквозняк.
Вряд ли уже успеют
Слоги сложиться в такт,

Рифмою выгнув спины,
Спрятав меж строчек суть…
Просто рассохлась лира…
Просто окончен путь…

Просто Пегас стреножен,
И не придёт рассвет…
Просто морщинит кожу
Зной прогоревших лет.

Катится мимо, мимо
Ком перевитых дней.
Водку мешаю с пивом,
Только душе больней.

Память, такая сука,
Ночью терзает сны.
Нужное вспомнить – мука…
Эхом былой войны

Ноет нога…и значит,
Дождь постучит в окно.
Что-то переиначить
Больше не суждено.

Coda… Прокисшим словом
Не взбудоражить плоть,
Жизнь не пройти с повтором,
Время не побороть…