Ссора

Игнатьева Натали
Пишу я эти строки
Родному человеку,
Если назрела ссора,
Значит, открылись веки.
А что глаза увидели?
То - что показали
И вырвались вредители:
Мы не о том мечтали!
Грезили о верности,
О мире на двоих,
Но не хватило нежности
В этих глазах больших.
И всё как надо сделано,
И вроде бы пора,
Смотришь анти - преданно,
Скользкая гора...
Дождь капает по лужам,
Солнце сушит реки,
Если ты не нужен,
Значит, открылись веки.
А что задело слух?
Самое больное:
Назойливый лопух!
И многое другое...

Слово к слову прицепилось,
Поезд покатился:
Как такое получилось?
Сам согласился!
На... наехало на на...
Завизжал стоп кран,
Поругались? Ерунда!
Бытовой капкан.

И вот сидишь, глотаешь
С аптечки конфетти,
Чаем запиваешь,
Мотор ревёт в груди.
А что уши услышали?
То - что рассказали,
Летают в мыслях мстители:
Не таких видали!
Красивее, элегантней,
Послушных и покладистых,
И едят талантливей,
И встречают радостных!
Ставишь в уме точку,
Бросаешься на дверь,
Добавляешь строчку,
А дальше мир потерь.
Молния танцует нервно,
Гром по небу катится,
Если ушёл первым -
Тебе обратно пятиться:
- Что? Всерьёз задела?
- Прямое попадание!
Соскучиться успела?
- Как вечность - ожидание.