Брошен

Генрих Сергеев
Брошен, не нужен, отсутствует ужин,
завтрак вчерашний прокис.
Мир однокомнатный скомкан и сужен,
но обратился в эскиз
правды, открытой ещё для кого-то.
Жизни остаток давя,
стало засасывать гнилью болото
жалкую участь червя.
Там, где разорваны тонкие связи –
грубость, пороки и грязь.
Скопище злой, одноклеточной мрази
липнет, слюной пузырясь.
К людям, истерзанным скверной падений,
Бог так сурово не мил.
Выплакал душу  поэзией гений
и надорвавшийся пил.