Моя Ассоль - дальтоник...

Владимир Трофимов Художник
Взять, что ль, на память колесо от прялки,
и будет как колумбовский штурвал.
Судьба - не плод фантазии гадалки.
Я чувствую, грядёт девятый вал.

Не повезло, моя Ассоль - дальтоник.
Её цель - чёрный парус и пират.
а мне плевать, спокоен как покойник.
Знать так решил богов триумвират.

Пусть будет колесо судьбы рулеткой,
как маркополовский штурвал - оно.
Грядут шторма - я чую каждой клеткой.
О талисмане думал я давно.