Колыбельная для внучек

Ионель
Шлют  приветы звезды с неба,
Добротой полна Луна,
С моря лунною дорожкой
Сон приходит до утра.

Спит дельфин, закрыв глазок,
В море спит и осьминог,
Рыбки малые заснули,
Не спокойно лишь  акуле.

Ветер тихо под окошком
Колыбельную споёт,
К черепахам, внучкам, кошке
Сказка сонная идёт.

Ночь подарит сон лечебный,
Унесёт болезни вдаль.
Чтоб здоровы были детки,
Ночь возьмёт с собой печаль.