Вдвоем

Николай Мрачный
Находясь здесь, в темной дали
В холоде, совсем без тепла
Греет в этой далекой степи
Лишь яркая на небе звезда.

Той звезде посвящаю я песни,
Той звезде стихи я пишу.
Я и она. И на небе мы вместе.
Ей навеки я жизнь посвящу.

В той холодной, ночной тишине
Издали свет она дарит
Тихо и нежно шепчет мне,
Что на небе одного не оставит.

Яркий, лучистый свет тот
Не стоит он в ряду ни с чем.
Он не светит, он ведь поет
Не забыть мне его совсем...

Он находится ниже гораздо
И намного тускней его свет.
И влюбился он лишь однажды
Кроме этой звезды для него боле нет.

Светит блекло, но от души всей
Хоть и тьма витает кругом.
Хочет весь свой свет подарить ей,
Для него это словно закон.

Но порой, тьма наступает
И окутавает тень с лихвой.
Тьма почти всего поглощает
Полумесяц.. Становится он другой.

Но полностью тьма никогда
Поглотить не сможет всего.
Ведь всегда остается луч света
Что навеки греет сердце его.

Та звезда всегда помогает ему -
В тьме ночной освещает путь.
Вместе в конец развеят тьму
Не дав ей капкан замкнуть.

И Они словно зима и лето
Как воздух кругом и вода.
В своем мире, на ночном небе
Вечность вдвоем. Впредь на века..