В лето окунаюсь...

Шустренький
В лето окунаюсь с головою,
Таю, растекаюсь, как пломбир.
Радуется солнцу всё живое,
Вымок без него окрестный мир.

Сено ферментировано в лужах,
Тыковки не выросли совсем.
Будет ли, что козам есть на ужин,
Иль сидеть зимою на овсе?

Жутко разгулялась фитофтора,
Гадкая картофельная ржа,
На улиток мы подсядем скоро,
Злобу на синоптиков держа.

Нынче ж тучи солнышко не застят,
Дождь и град не хлещут сообща.
Здравствуй, кратковременное счастье,
Быть подольше с нами обещай!