Город златоглавый

Лариса Александрова-Дмитриева
Как на ладони город златоглавый
С высот бегущих мимо облаков,
Вид с небоскрёбов новых небывалый,
Забрались мы на башню высоко.
Как капли солнца в городе огромном
Сияют золотые купола,
Поклонка,Кремль,Собор Христа,Волхонка,
Повсюду отблеск солнечных зеркал.
Москва-река широкой лентой вьётся,
Игрушки-пароходики плывут,
По автостраде строй машин несётся,
Машинки-муравьи бегут,бегут.
В них маленькие люди,словно мышки,
Никак не разглядеть их с высоты,
Но всё,что видится отсюда,с вышки -
Творения их рук:дома,мосты,
Проспекты,парки,площади,соборы -
Весь мир,одетый в камень и стекло.
"Ничтожный" человек велик бесспорно,
Создал же он такое волшебство!
Такая грандиозность впечатляет,
Особенно блеск этих куполов,
Их солнце на рассвете зажигает,
Как свечи между улиц и домов...