Пути и Цели

Александр Беличенко
Приятно
жить духовной жизнью,
Но кушать хочется всегда...
Нет практики без укоризны,
Но без неё - совсем беда!

Да, страшен
частный потребитель -
Готов "своё" у слабых рвать,
Но Справедливость - тот воитель,
Чтоб всем рождённым шансы дать.

Неравенство
рождает войны -
В них человек не виноват:
Не хочет быть коровой дойной,
Чтоб жил кровососущий гад!

Не спрятаться
за Дао, Богом,
Когда лишают права жить!
У деградации порога
Гармония лишь может быть!

А люди,
с разными Богами,
Которые у них "внутри",
За матерьяльными благами
Готовы кровью мыть пути.

Не Боги
здесь спасут, но Разум,
Устройство ОБЩЕСТВА ДЛЯ ВСЕХ,
Где собственности, обе сразу,
Гармонией дают успех!

Здесь
настоящая духовность -
Реальный Мир и ввысь мечта,
Не мифологии условность
И Веры в Небо суета.

Искать Гармонию -
наука,
В ней нет уму простых путей,
Ведь Интерес такая штука,
Что вмиг переродит людей.

Уйдут
с Пути духовных Дао,
Забудут Бога, гуманизм,
Родную предадут Державу,
Когда почуют катаклизм.

Удержит
только Справедливость,
Сознание извечных прав,
Коль был рождён, как Божья милость,
Планете свою Личность дав!

Она для Космоса
бесценна,
Ведь Разума несёт искру,
Копит Эмоции Вселенной,
Презрев бездушия игру.

Не хлебом единым жив человек, но и не Божьим духом единым. Гармонией Земного и Небесного спасётся Человек разумный!
http://www.proza.ru/2017/06/14/843