Молитва Серафиму Саровскому

Галина Минакова 2
Поговори со мною, Серафим,
И помоги в себе мне разобраться,
Чтоб я смогла понять свои грехи...
Мне много лет. Боюсь во тьме остаться.

Вернее, я совсем не вижу тьмы
В своих словах, делах, что вытворяю...
Мне важно знать твой взгляд со стороны:
В чём заблуждаюсь? Что не понимаю?

Твой взгляд суров. Ты сам себя нудил:
Не ел, не спал, а день и ночь молился.
Кто направлял тебя, давая сил?
Жить в Божьем свете как ты научился?

Ты на меня внимательно взгляни.
Поверь, я не поблажки ожидаю.
Поговори со мною, Серафим,
Я на тебя с надеждой уповаю.
     23.07.2017г.