Прибавка к пенсии

Василий Шакуев
Сказали мне: порадуйся, Василий,
И приводи правительство в пример,
Ведь с августа Расея без усилий
Надбавку вам дает, пенсионер!

Не знаю я – мне плакать иль смеяться?
Прибавка двести двадцать два рубля(.
И  радости откуда моей взяться?
Теперь на все поднимут цены, бля!

Уж лучше было, думаю, я прежде,
И цены ни на что не поднимать!
Но кто возьмет в расчет мои надежды?
Как хочется воскликнуть, в душу мать!
2017