О жажде справедливости

Татьяна Васильева Красноярск
Не траться на надежду в пору Перемен -
Уж Богом выбран тот, кто Истину восславит!
И вот уже сердец не слышно за телами,
И наживается сметливый бизнесмен.

И не дай бог постигнуть сущность баррикад:
Есть пушечное мясо для слепой идеи!
Во все века ряды сподвижников редели,
И знал о том, что наживётся, адвокат.

Иди домой - себя от ненависти спрячь:
Смеются старики, перебивают дети,
Болеет человек, толкуя о бюджете, -
Не бережёте вы себя, лукавит врач.