Порой разведёшь в голове...

Андрей Санта Ткаченко
Эпиграф:

"«Должен вам сказать, что мы вовсе не хотим завоевывать никакой Космос.. Мы не знаем, что делать с иными мирами.. Человеку нужен человек!»
Андрей Тарковский, «Солярис».

***

Порой разведёшь в голове
такой шорохо-шум откровенный,
что и внутри, в голове, смешно –
и снаружи. Но космос
нам и вправду не нужен –
нужен другой человек.
А он от шума пугается,
от шороха убежит
на другой конец чащи –
ищи его! Или –
шорох на шорох
и шум на шум.
И ношусь я с идеей о человеке,
на руках ли, иль в голове ли
тешу его, держу.. –
здесь обрыв строки,
не скажу, что дальше –
только белый шум стал миндальным,
да скрипят заржавелые ставни век.
Скорый поезд с мыслями о попятной,
разбросав световые пятна,
покидает земную твердь.