На нижегородской канатной дороге

Михаил Крюков
По канатной дороге в кабинке прозрачной
В Бор из Нижнего можете вы прокатиться -
С виду выглядит эта дорога невзрачной,
Но над Волгою вы пронесётесь, как птица.

Монастырь вы Печёрский увидите справа,
Что средь зелени сочной красиво белеет,
А под вами река будет течь величаво,
И от вида такого душа обомлеет.

Можно волжским откосом крутым любоваться
И глядеть, как по Волге плывут теплоходы,
Светлым, радостным, добрым мечтам предаваться,
Позабыв про все беды, проблемы, невзгоды...

Довелось по дороге мне той прокатиться,
Вниз на Волгу смотреть очарованным взором,
Ощущая себя словно вольная птица,
Что летит над сверкающим водным простором!