лесные врата

Владимир Черкашин 3
В синеве летящего лета,
Серебрятся под ветром кроны,
Уж земля вся в лучах согрета,
В золотистой солнца короне.

Горел июльский небосклон,
Взирал уж август из-за крон,
На этом тёплом в небе фоне,
Царил  повсюду летний трон.

И в этом летнем жарком царстве,
Забытом с детства государстве,
Природы сказка всех нас ждёт,
И песнь волшебную поёт.

Вот воды тихие струятся,
И мысли дивные роятся,
Здесь ягод сочных аромат,
Открой таинство лесных врат.

Люби красу родной Природы,
Познайте дух её народы,
И счастья яркая звезда,
В пути сиять будет всегда.


               ***

 Владимир Черкашин