В васильково-клеверном цвету

Николай Дикарев
Голубое небо в ватно-белом,
Зелена без примесей земля.
Хороши, и в частности, и в целом
Клёны, липы, ясень, тополя.
Изумрудно выцветшие травы
В васильково-клеверном цвету.
И хранят на веточках дубравы
С "Сотворенья мира" красоту.
Серебром отсвечивают вётлы,
Красный шар обогревает мир.
Пчёлы наполняют мёдом соты,
Чтоб себе и нам устроить пир.
Здесь, внутри бушующего рая,
Каплей света вспыхнули цветы.
Солнце жизнью для земли сгорая,
Льёт лучами нежность с высоты.
Дуб огромный небом коронован,
Царствуя, хранит лесов красу .
Слушаю наивен,  и взволнован,
Долгий счёт кукушечки в лесу.