Охраняемая зона

Владимир Трофимов Художник
Церковь в голубой сутане,
изумрудны купола,
на ромашковой сметане
закружила, поплыла
вместе с шаром Галилея.
Тьма и вакуум вокруг.
Атмосфера, розовея,
охлаждает дикий луг.

На машине подъезжает,
говорит:
- Нефтепровод
здесь у нас. -
Меня считает
подозрительным.
Ну вот!
Если с фотоаппаратом,
что же, сразу и - шпион.
Нет, я не подослан НАТО.
Просто в этот край влюблён.

Тоже мне, нашли шпиона.
Русь люблю душою всей.
Охраняемая зона -
луг, где в детстве пас гусей.