Жестокий век

Анна Валерьевна Суворова
Жестокий век потери разума и чести.
Кровавый взгляд, готовность бить друзьям под дых.
Здесь запах боли украшает дымка мести,
И больше нет любимых, близких и родных.

Жестокий век. Под солнцем люди ищут место.
И пентаграммой светит чётко каждый лоб.
Друг другу яд с мукой замешивают в тесто,
Остатки совести укладывают в гроб.

Жестокий мир. В нём очень мало добрых женщин,
И с каждым днём всецело праведных мужей,
Увы, становится, поверьте мне, всё меньше...
И остаётся лишь надежда на детей,

Которых мы храним в душе своей с пелёнок...
Лишь этот свет поможет всё перемолоть.
Пусть сохранится в каждом внутренний ребёнок;
Пусть возродятся силы и окрепнет плоть;

И пусть однажды мы восстанем в час расплаты!
Чтоб сделать мир, каким бывал он до войны;
Чтоб затереть до дыр заплаканные даты
И обратить в реальность радужные сны...

27.07.17
(00:30)