Послушай!

Виктор Жеребин 2
Послушай!
У меня больше доводов - нет.
Они средь остывших углей, в золе.
Лежит на столе наградной пистолет,
В нём девятая пуля задержалась в стволе.

Спуск дави, не дави, тебя же - не удержать.
Ты прикрыта, какой-то особой скобой.
С полной выкладкой мне
Марш-бросок не бежать
По пересечённой, с тобой...

Знал, что слабые могут. Сам - никогда!
Я считал, не посмеешь ты меня разлюбить.
Сложную контратаку предпринимает беда, -
Лучше тебе новый сервиз разбить!

Если б я не пошёл и он,
И братан мой, двоюродный, из-под Орла, -
Похоронки не будет разносить почтальон,
За "ненужные" наши, с твоих слов, дела?
Наплевать "десантуре" на Rublevka. Live!
Ты ответь мне честно,am I right or not?
И мне тоже хотелось, чтоб урожай слив...
А позывной у меня - "ЕНОТ"!

Тяжелее что, - амуниция или ЖДАТЬ?
Я не сломлен и, значит, ждать - тяжелей.
Я не думал раньше, что можно меня предать,
Но одинокий - я буду нападать злей!

Понимаешь, у меня больше доводов - нет.
Догадалась? Да, это комбат звонил.
Ну и что же, что сыну скоро пять лет?
Не лечу я в Африку воевать за Нил.

У меня и так уже - полстраны.
Да, и в каске была - дыра.
Я не знаю, с какой они пойдут стороны,
Моё горло и мёртвое прохрипит: "Уррр-а-а-а!.."

Понимаешь, у меня больше доводов - нет.
Слышу, слышу, снизу - третий сигнал.
Да, плевать мне, что он учёный - сосед!
Обнимаю!
          Прости!
                Погнал!..



      Из книги "Война и любовь"