Иск

Владимир Шостак
Мрамор неба сер и мрачен,
Как могильный обелиск.
Кем он щедро так проплачен?
На кого подать нам иск?
Иск о летнем беспределе
Каждый день и каждый час,
Чтобы всё же порадели
Судьи Высшие за нас.

Пусть накажут строго лето,
Но не нужен долгий срок.
Нам на благо будет это,
Коль присудят не острог,
А по-честному, без взяток
Разберутся до и от,
И дадут недель десяток
Исправительных работ.