Свирепея на глазах!

Клара Боброва
Наползала     туча
нехотя  на   кручи
воздуха     сырого!
Умащивалась  долго,
где было поудобней!
Обживалась неспеша,
пообвыкшись,
в   рост  пошла!
Наливалась  тёмным
глянцем,  свирепея
на      глазах!
Гнев     обрушила
с   водою,
дождевою,
проливною!
В    такт  дыхания
своего!
То   стремительней,
то    тише!
Расплескала  всё,-
до     капли!