Гостья

Ширма Марина
На заснеженной дорожке,
Сжавшись в серенький клубок,
Тихо замерзала кошка.
Сон холодный был глубок.               

Папа пожалел бродяжку,
Пригласил пожить у нас:
- Обессилела, бедняжка,
Пропадёшь - не ровен час!

Машкой мы назвали кошку.
Предложили молока.
Нас побаивалась крошка,
Но всего-то полденька!

Стала гостья беззаботно       
С домочадцами играть,
Ласку принимать охотно,
Оглушительно мурчать.

А однажды, утром ранним,
Машка родила котят!
Вот такой сюрприз нежданный -
В доме пятеро гостят!