Саула

Владимир Петков
САУЛА

Все принадлежит Великому и могучему Утесу.
А ты получишь то, что тебе достанется.

                Братья Стругацкие "Попытка к бегству"


Знаю я, не веришь ты словам,
Желтым карликом тебя зовет Саула –
Посмотри на этот котлован,
Черным дымом небо затянуло.

Кто придумал страшный караван
Бронированных чудовищ из металла?
Кто высокой целью оправдал,
Что детей за городом не стало?

Может быть, спасительная нить
Здесь продумана забытым инженером?
Смысла нет. Но продолжают жить
Всем народам пагубным примером.

И уходят умирать во льдах
Из бараков с белыми костями –
Выросшие в мертвых городах,
Дети с золочеными ногтями.

22.07.2017