Качаясь в волнах ной-реки...

Бурдон Ольга
По вытянутой струночке души
Протяжным и безбрежным колебаньем
Прольется свет над полем мирозданья
И устремится в звёздные сады.
Откроет ставни в небо-куполах
И наградит все колыбели снами,
Чистейший дождь над лучезарными словами
Как мир проснётся, выпрыгнув из нас.

Подарок светло-облаковых дуг
В ларцы души не спрятать мне отныне,
Так испаряется из тел земных недуг
И мы взлетаем  - возрождёными, живыми…
Не отпуская сказку в пустяки,
Храня песчинки золотые в сердце
Мы наполняем воды ной-реки,
Ища для лодки жизни равновесье.

Ей в серебристых водах плыть и плыть,
Незамерзающе до гейзеровых токов,
Хоть снег коснётся
                иль осенний лист,
Ей полнится от наших чувств протоков.