Расплескалось счастье

Александр Шемонаев
Расплескалось в песне соловьиной счастье,
Растворилась в росах утренних любовь,
А душа всё кружит в уходящем вальсе,
И горит надежды пламенный огонь.

И летят в дорогу мысли серой тучей,
Глядя в даль глазами полными тоски,
А по сердцу снова,хворостинкой жгучей,
Бьёт судьба злодейка, дуя пузыри.

И идут картины в рамках с позолотой.
Память нежно дарит миражи весны.
Только клён зелёный, в синеве высокой,
Ветками качает, остужая сны.