Не плачь, Алиса

Семен Валлич
- Мы волшебную кисть и краску,
Что-то долго с тобой искали...
Милый дедушка, может, сказку
Про Алису и зазеркалье?

Помнишь,  дедушка, было лето,
И Алису позвали в гости.
Было весело – чай, конфеты…
А потом наступила осень.

И зима поспешила следом –
Всюду снег – посмотри во дворик!
И нору завалило снегом…
Но, куда подевался кролик?

Дед! Меня ты считаешь глупой?
Или не понимаешь шуток?
Вон, Алиса из старшей группы
Носит кроличий полушубок…

Ну, сказал бы об этом сразу,
И себе упростил задачу...
Милый, дедушка, хватит сказок.
Кролик умер.
Но я не плачу.

__
Написано на конкурс: «Страна чудес»
http://www.stihi.ru/2017/07/26/2018