Навеяно Маяковским В. В

Владимир Николаевич Тюрин
Рождённый ползать -
                в любимой" чаше".
                И нет в нем мысли
                с колен в герои,
А раз за радость
                гнильё отстоя,
                оставь в покое
                всяк проходящий.
Другой
       в "болоте
                "рождён,
                но лезет
                "краями" всеми
                на сушу смело,
Как не помочь здесь -
                святое дело,
                пускай взлетает -
                их род воскреснет!
Есть Лоэнгрины.
               Они отважно
                на помощь слабым
                идут упрямо...
Но не отыщешь
              в горах тот замок.
                Душа погрязла
                в мирских соблазнах.*
Шагая смело
             не ждут поблажек,
                "клевать "слетятся,
                чем дальше больше.
Плыть по теченью
             всегда попроще,
                но будет лучше?
                Кто это скажет?
Когда забыто
             о чём мечтали,
                а память тихо
                скулит
                в подворье,
Здесь надо помнить -
                из малых зёрен
                судьбы деревья
                растут с годами.
Своей дорогой
             не всем по силам.
                Есть Прометеи -
                за нас страдают,
Молитвы смертных
                им двери рая
                открыть сумеют
                и память Мира.
И без Икаров
             не быть прогрессу,
                стенать в забвенье
                удел печали,
А  всяк идущий
              путь освещает,
                всем тем кто рядом ,
                волшебным светом.

*- Лоэнгрин - рыцарь Грааля. Эти рыцари помогают притесняемым. Их замок находится на высокой горЕ, куда можно попасть только с чистой душой.