Полис омс

Зоя Ешина
               
 Славный полис ОМС,
Как прекрасно, что ты есть!
 Значит, лечимся бесплатно,
Для кармана- не накладно!
 На прием иду к врачу:
-Подлечиться   я хочу!
-Что случилось, где болит?
Да у Вас здоровый вид!..
Ваше сердце не в порядке? -
Что ж, поможет физзарядка!
Сдать анализы хотите? -
Ну тогда за все платите:
За УЗИ, за кровь, мочу,
И за Ваш визит к врачу!
- У меня зарплата- пять,
На лекарства где же взять?!
-Вы лишь начали лечиться,
Приступ может повториться,
Есть у Вас своя квартира-
Залатайте ею дыры!
Без квартиры можно жить-
А без сердца- как прожить?!
А у нас лекарства- импорт,
Делайте скорее вывод:
Будут деньги- будет жизнь,
А иначе- в гроб ложись!
 Вывод: здравоохраненье,
Просто здравоограбленье!
И на полис ОМС
Все давно чихают здесь!
ОМС- большой пирог,
Кто у власти- рвёт кусок,
А народ, страдая, ждёт:
Может, кроха упадёт?!

*Полис обязательного медицинского страхования.