Эго

Николай Мрачный
О чем с тобою говорит
Тот демон что внутри сидит?
Место твое занять мечтает
Душу из тела вырывает?

Очнись мой друг эго не спит
И скоро тебя вытолкнет,
И что осталось от тебя
Стремительно канет в Лета.

На задний план идет святыня
И набирает сил гордыня.
Кругом все слезы льют понаблюдав
А ты уверен все, что прав.

Подумай, головой раскинь
И маску эту на земь скинь.
А скинув, так начнешь топтать.
Что растоптали станешь понимать.

Личность вздохнет тогда сполна,
Идея закипит в мозгах.
А вдруг ты станешь всем полезным?
Успешным, или же известным?

Ведь выбор только за тобой
Поверь я знаю, видел боль.
Когда идет здесь страшный бой
И бой тот лишь с самим собой.