Запахи детства

Юрий Гардаш
«И  душа  моя – поле безбрежное –
дышит  запахом  мёда  и  роз».
Сергей Есенин

Лето. Родные просторы,
розовый дым над трубой,
свежие жерди забора,
голуби вьются гурьбой.

Пахнет варёной картохою,
тёплым парным молоком
в доме, где малою крохою
бегал всегда босиком.

Травы густые и сочные,
сказочный мир на лугах.
Росы медово-молочные
тают на детских ногах.

Пряности речки и луга –
к ним, как на крыльях, лечу.
Пьяный от быстрого бега
и от восторга кричу.

Запахи милого детства,
край бесконечно родной –
корни, истоки, наследство
родины нашей святой.