Нет, не искать же оправдания

Гал Аник
Размышления после встречи выпускников


Нет, не искать же оправдания...
Но было так иль просто кажется:
В пединститут шли по призванию,
Но... кто детей учить отважился?

Не подвиг - жёсткая статистика.
С любовью - преданность профессии.
Всё остальное - беллетристика,
Как выпускные фотосессии...

Непризванные тоже прожили
Работали - по обстоятельствам.
А выбор осуждать возможно ли?
Ни обязательств - ни предательства...

Примерно 2/3 выпускников работали не по специальности.
И давнее моё стихотворение о работе в школе:

Пока с детьми я в школе - не умру,
Пусть сердце выбивается из силы.
Наверно, легче, если близок труд,
Во дни сомнений чувствую: любила.

Лишь слов боюсь:а любят ли меня...
Так хочется сильнее быть любимой!
Но беззащитность детства сохраня,
Я знаю, что любовью лишь хранима.