Был лес вокруг, но он сгорел...

Алекс-Алекс
Был лес вокруг, но он сгорел,
И море высохло от пекла,
И увернувшихся от стрел
Луна не спасшая померкла,

Когда он пальцем костяным
Грозил им всем и не был слизан
Дождями с каменной стены
И вставленной в оправу линзы.

Будь он разумной саранчой,
Фигуру вылепив, стоял бы
На постаменте со свечой
В ночи под праздничные залпы

Или, составлен из мышей,
Пищал, как спутник над Байкалом,
Где, в небесах дыру зашей,
Привык довольствоваться малым,

Но и тогда, неотвратим
В падении своем великом,
Летел бы, испуская дым,
Над уничтоженной уликой.