Мужская трусость

Натали Польгун
        Экспромт на стихи Э.Асадова
         " Любовь и трусость ".

      Мужская трусость хуже малодушия...
      Всё убивает: нежность и любовь,
      Сродни параличу души и равнодушию
      И в воду превращает нашу кровь.

      Есть трУсы мозга, а есть трУсы сердца,
      В трусливых душах счастью места нет.
      Для них в любовь закрыта плотно дверца
      И навсегда потушен благодатный свет.

      Трусливый на Судьбу свою пеняет...
      И взять ответственность боится на себя.
      И на случайность с Небесами уповает,
      Живя всегда в смятеньи и скорбя...

                27\07\2017 г.