Не плачь!

Виктор Жеребин 2
Не плачь, не надо, всё пройдёт, истает.
Дожди, метели, тучи - не навек.
Кто нашей жизни календарь листает,
Конечно, более велик, чем человек.

Ты потерпи, хотя б одно мгновенье,
Поверь, что радость будет впереди.
Не забывай, ведь мы - ЕГО творенье,
И без боязни к новому иди.

Я вырвусь из дурного хоровода,
И, если осень стёжки занесёт,
Меня любая деревенская подвода
От бездорожья нашего спасёт.

За белой пеленой, за жёлтой ли метелью,
Пусть до колена грязь, наперекор снегам, -
Я отыщу твой храм, оставь открытой келью,
И я приду упасть
              к твоим ногам!..


         Из книги "Война и любовь"