я пью за вас

Чудов Перьях
я пью за вас
и погребенных, и живых,
за всех, кто в этот час
с любимыми или один перед окном затих.
бокал за дорогих врагов, друзей,
а так же незнакомцев,
за тех, кто Бегбедера в меланхолии грустней,
и кто сейчас от смеха захлебнется.
я за столом одна,
а мудрость на закуску
мне так вредна,
что в танце рук трясущихся облита блузка.
в итоге, пожелав для мира, для его творений
и мира, и войны, и чтобы бог погиб,
любуюсь ложкой с отражением
своих сонных глаз в ночи.
больше сердцем не скорбя,
я усмехнусь,
пью за тебя,
надеюсь, что не поперхнусь.