До встречи...

Виктор Жеребин 2
До нашей первой встречи
Ещё почти три года.
И опустились плечи,
И хмурится погода.

От сердца ум отдельно,
А чувства просто спят.
Я соловьиной трелью
На облаке распят.

До нашей первой встречи
Не будет перемен.
Над речкой сосен свечи
Меня захватят в плен.

И жёлтым листопадом
Твой смоет силуэт.
Над оголённым садом
Снежинок менуэт.

Я рассмеюсь беззвучно,
Я побоюсь дышать,
Чтоб, говоря научно,
Сезоны не смешать.

Какие-то три года,
Не на века разрыв, -
Small brake взяла природа,
По-русски - перерыв.

Я проживу три года
В неясном полусне,
Житейские невзгоды
Осточертеют мне,

Но этот день наступит,
Я выиграю бой!
И нам судьба уступит,-
Мы встретимся с тобой..



    Из книги "война и любовь"