Жизнь состоит из мелочей

Гульнур Зарипова
Все Великое состоит из малого.
По крупицам ежедневных дней.
Собирает в целое и главное.
Что для жизни всей земли важней.

С ручейка лесного - в реку бурную,
С каплей малой,  летнего дождя...
Соберется в озеро лазурное,
В мире все устроено не зря.

Лес большим становится не сразу,
Долго ждет восходов всех семян,
Незаметно для простого глаза,
Превратится семя в великана.

Дом не строится без мелочи обычной.
Важен каждый вложенный кирпич.
Каждый гвоздь, имеет важность лично
Каждый болт, есть сложный механизм.

Жизнь как цепь, а мелочи в ней — звенья.
Место каждой мелочи свое...
И нельзя звену не придавать значенья.
Превращая жизнь в галиматье  !!!

Из простого складывается истина.
Из шагов начнется трудный путь.
С мелочи - песчинки мир весь выстроен.
В этом смысл Великого и суть!