Опять дождит...

Юрченко Олег
Опять дождит.
И выходные,сказать по правде,
все пропали.
Так лето красное летит.
Да мы его и не видали.
Дела садовые доняли.
А завтра снова на работу.
Да и домашние заботы
Глотают жизненное время.
Вот, так вот жизнь нас бьёт.
Ключами бьёт и только в темя.
И не оглянешься-пройдет.
Пишу свой стих я по погоде.
Ох,скукотище…
Слякоть,вроде,
не только будто на дворе,
А и в квартире и в душе.

Не надо,скажут,расслабляться.
Но чем-то надо,ведь, заняться?
В таку погоду в самый раз
 канючить,убивая час.
    Вот солнце выйдет из-за туч,
Направит в сердце тёплый луч,
всё переменится тогда.
       Всё от погоды и всегда.
                ****