Я давно на Колыме

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Я давно на Колыме»

Я давно живу на Колыме, 
Три десятилетия – немало. 
И уже за эти годы мне, 
Колыма родной и близкой стала.

Я люблю таёжные просторы
И реке стремительный разбег, 
И в величье горделивом горы, 
И искрящийся алмазно снег.

Только стала требовать душа
Осени, весны и лета. 
Сколь не будь зима та хороша,
Но наскучило порядком это.

Не хватает радужности красок, 
Сказок лета и весенних сказок,
Где подсолнух злато под оконцем
Весело подмигивает солнцу.

Где весна во всей красе и лето,
Плавно переходит в осень.
Падают, созревши, шишки с сосен,
В далеке далёком где-то.

Где подснежник ранний по весне 
И фиалка в пади подсыревшей, 
Под лучом рябины гроздь созревшей. 
Это так необходимо мне.

Надоело бесполезно ждать,
Плавного сезонного различья.   
Видно, всё ж, придётся убежать
От холодного седого безразличья.