Я в Среднекане

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Я в Среднекане» 

Возле столовой разрывается Палкан,
Видно, не дали косточек ему.
На вахте я. Да – это Среднекан.
Мне нравится, иль нет – никак я не пойму.

Но Синегорье наше лучше – не сравнить,
Но нет работы там – кого винить?
А хорошо, когда поближе к дому,
Где всё на «ять», всё по-другому.

Но что поделать? Никуда ведь без работы,
А у меня есть цель, и есть заботы.
Бог силы даёт – деньжат бы накопить,
Да укатить отсюда, укатить.

А сколько можно – мне за пятьдесят
И толком я не нянчила внучат.
Приеду в отпуск я в три года раз
И столько ж не кажу потом я глаз.

Уже пора осесть и… навсегда,
Когда же это будет? Да, когда?
Я хоть сейчас домой – в пенаты.
Восполнила бы там душевные затраты.